友尽吧杯具←

随遇而安。

【柯南/奴隶AU/白黑】Gentle in the Dark

Chapter 10

 

  

在黑羽快斗十二岁的时候,正好是国家每隔三年都会举办一场盛大宴会的年份,由国王邀请所有男爵以上地位的贵族携其子女共同出席,黑羽快斗自然跟随父亲位列其中。

 

宴会期间国王望着下方众多的皇室宗族及贵族子弟,突然有了让他们比试一番的念头。兴致一起便得到诸臣的纷纷响应,于是一场围绕在未成年的贵族子弟之间的规模空前的竞技比赛就这样拉开了序幕。

 

 

跨进竞技场内跃跃欲试的参赛者们大多姿势优雅却没什么力道,想来在平日里也不过纯粹是将其当做闲暇时的乐趣,用以调剂一下散漫无聊的生活。

 

等到真正上场时这些娇贵的孩子们自然在眨眼间落败,最后只能灰溜溜的离场,让坐在台下观战的公爵伯爵们顿觉脸上无光,把他们纷纷揪到自己身边就是一通严厉的训斥。

 

 

 

黑羽快斗在黑羽盗一赞许的眼神当中一路顺顺利利的过关斩将,却在最后关头的击剑比试中遭遇到了劲敌。

 

只是对方在初见他时一脸震惊的表情与险些脱口的名字让黑羽快斗一时心生疑惑。

 

 

 

黑羽快斗抓住对方不知因何走神的间隙猛地持剑前攻,心里想着这人也太奇怪了是怎么能一路赢到这里来的,却意外的被对方下意识的动作瞬间阻挡卸下了攻势。

 

虽然为了参赛者们的安全在竞技中被要求点到为止,双方所持的武器也并不似往常那般锋利,但黑羽快斗依然在对方强大的剑势中被逼得连退几步险些招架不住。

 

他竭力令自己顿住后退的步伐,敏捷地侧身闪避到一旁站稳,做了几次深呼吸之后彻底摒弃了之前起的轻视念头,正过身与对方形成对峙之势。

 

久违的棋逢对手的感觉令两个人都瞬间挑起了浓浓的战意,周身的气势带动着场下的观众一同屏息以待,一场精彩的对决一触即发。

 

 

 

黑羽快斗在对招的过程中逐渐有所察觉,对方的动作始终没有一丝多余的花样,攻击的模式与线路虽然简单易懂却重在直接有效,下盘纹丝不动,每次出剑都必定稳准狠地直取敌手的要害之处。

 

对剑术稍有涉猎的人都能看出,不经过长年的稳扎稳打,没有无数次的进行着最为基本的戳刺练习,恐怕练不出如此标准却凌厉的剑法。

 

黑羽快斗凭借自身的优势,运用灵活的身形与之周旋,稳稳地避开对方的每一次进攻,采取上擎下取的招数或刺或点或削或抹,步法轻灵的粘结住对方的招式缠绕而上。

 

他突然故意晃过一节虚招,并不明显地露出隐藏的破绽以诱敌深入,意在出其不意地迅速发动攻击,以惊人之势一招制胜。

 

却未曾料想到对方居然毫不在意即将攻到身前的剑锋,反而索性将计就计的向前跨出一步,膝盖微屈的同时上身后倾,翻转手腕避实击虚,精准地反手右挑直指黑羽快斗的颈项。

 

这次突然的攻击令双方都无法再有丝毫动作,对决陷入了僵持之中。

 

两个人对视了一眼同时默契的将指着对方要害的剑尖缓缓拿开,挽了一个剑花利落的收剑入鞘,纷纷在彼此的眼神当中察觉到不加掩饰流露出的笑意与赞赏。

 

 

 

经过一场酣畅淋漓的比试之后,黑羽快斗与对手势均力敌被国王判定为平手,那场贵族竞技的最终结果是由两人共同拔得头筹。

 

他在台下应和着国王响起的一片或真或假的赞扬欢呼声中缓缓离场,望着适才与自己缠斗的人对手下台之后并未回到自己家族的位置,反而径直走向另一名与他同龄的贵族少年身边,一边抬手比划着指向自己的方向一边在兴奋地说着些什么。

 

饶是黑羽快斗视力再好,隔着一整个竞技场与周围吵吵闹闹的人群,也只能看到两个模糊的人影根本分辨不出面容。

 

他突然意识到自己好像忘记询问对方的名字。

 

 

 

那次比试因其空前的规模与参赛者不同以往的地位,在整个国家的范围内都引起了不小的轰动,少年应战时的英姿被迅速地传遍大街小巷的每一个角落。

 

修长的身形与姣好的面孔,聪慧的头脑与矫健的身手,还有不凡的谈吐与得体的教养,尤其再加上那被冠上的贵族身份,黑羽快斗一时之间成为贵族小姐们甚至还包括皇室公主不顾矜持争相打听的对象。

 

 

 

两年之后,黑羽盗一被教会扣上意图叛乱的罪名,黑羽快斗从此告别了自小优渥的贵族生活,颠沛流离直到被送进暗无天日的古堡。

 

贵族小姐们茶余饭后聚在一起的谈资,也在一阵惋惜声中移开了兴致。

 

黑羽快斗这号人再也没有被谁提起过。

 

 

TBC.


查了好多欧洲剑法的资料还是不懂,感觉这种打戏写起来好帅【并不

没点出名字来的俩人是谁应该挺明显?

下章结束回忆杀回归正常时间线w


其实当初开这篇看设定就知道了 完全是自己的恶趣味 

但真正写起来却发现我越来越想把它写成一篇正剧类型的文章,就算这个架空的设定略猎奇,我还是在认真的揣摩在那种坏境和经历下的人物心理,想让他们之间的每一个场景动作语言都尽可能的合理化一点……

不过好像因为略严肃了反而没太有意思让人失去了看下去的兴致?

Q_________________________________Q

评论(7)

热度(7)